Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://masaking666.blog120.fc2.com/tb.php/99-856efe70

トラックバック

コメント

[C411]

まささんおはようございます。
ウスコモンは基本丈夫なサンゴだしきっと白化も止まりいつの間にか戻るはずw
エダコモンは・・・
ほぼアウトではないかと・・・w

そこから戻ったとしたらスゲー生命力ですね!

  • 2012-12-14 08:30
  • エーエイト
  • URL
  • 編集

[C412]

こんばんは~。

うちは母がホームベーカリーはまっていて、毎朝焼きたて食パンですw
もう市販の食パンには戻れませんね・・・

このエダコモンは・・・写真で見た限りではアウトかとw
他は元気そうですね^^
  • 2012-12-14 21:10
  • おりふた
  • URL
  • 編集

[C413] エーエイトさん

エーエイトさんこんばんわ、コメントありがとうございます♪

ウスコモンは今あるグリーンもかなり白でしたが復活したので、
静観してますが・・・
エダコモンはヤバイですよね。
とりあえず、機材がそろうまでは今のままの生体だけですので、
RTNか完全に白化するまで放置してみます。
  • 2012-12-14 23:52
  • まさ(^^)
  • URL
  • 編集

[C414] おりふたさん

おりふたさんこんばんわ、コメントありがとうございます♪

お母さんもホームベーカリーにハマってらっしゃるんですね♪
夕方焼きたてを買っても朝には焼きたてじゃなくなってるので、
手作りの特権ですよね!
これから色々試していきたいと思います。

エダコモンはきっとダメでしょうねw
まぁダメもとで放置します(^^;
  • 2012-12-15 00:04
  • まさ(^^)
  • URL
  • 編集

[C415]

こんばんわ。

ホームベーカリ-、興味はあるんですが、
食パンはスーパーで安く売っているんで、どうしようか迷ってます。

でも、自作の「おフラソスパソ」…おいしそうですねー。

ハナガサはなかなか長期飼育している人がいません(?)が、頑張ってください。
うちも久々入れたいけど、置くとこないです。

コモンは本気出すと化けそうですね。エダは・・・
どーでしょ(^^)?でもまだ生きてますよね??
復活するかもですよ。
  • 2012-12-15 02:37
  • あくあ12
  • URL
  • 編集

[C416] あくあ12さん

あくあ12さんこんばんわ、コメントありがとうございます♪

スーパーのパンは安いですね。
作ってみると材料費が結構高いので。

でもここはパン好きとしてはちょっと拘りたいところでもあるので(^^;


ハナガサはコモチハナガサなら
子株がいくつか生まれて、
人にあげたりしたことがあるのですが、
コモチじゃないのは初なんですよね。。。

でもあくあさんは、水槽うpするので入れられますよw


ウスコモンは化けたら割って差し上げますね♪

エダはね。。。厳しいでしょうね(^^;
  • 2012-12-16 00:59
  • まさ(^^)
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

激落ち

こんばんわ、最近、ホームベーカリーで朝の焼きたてパンにハマっている
まさです。

とはいってもまだ今日で4回目デス

初回はドライイーストが古かったのか、ぜんぜん膨らまずカチンカチン(//▽//)

ドライイースト買い換え

2回目はノーマル食パン。成功

3回目は冷や飯を使った食パン。成功

今回はフランス風?食パン。フラソス食パソ?w


明日の焼き上がりが楽しみです♪


さて、実は2ヶ月前に入海したハナガサ。
20121213hanagasa

コモチハナガサでなく、普通の?ハナガサ。色はいたって普通のグリーン。
よくショップで見るようにビヨーンと伸びませんが、
衰退もなく問題なさそうです。

それから、近所から里子にやってきた
ウスコモンとエダコモン。
当初はグリーンにパープルエッヂのウスコモンだったらしい
20121213usukomon
1ヶ月かかってやっとパープルエッヂの片鱗とグリーンがうっすらとのってきました。
画像では全く判りませんねw

パープルのエダコモンだったハズと言うが・・・
20121213edakomon

真っ白だし!ポリプ全くでないし!
匂いだけ生きてる匂いがしますw

ウスコモンは部分白化しているものの復活しそうな気配はあるものの、
ダイジョウブか?これ?


スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://masaking666.blog120.fc2.com/tb.php/99-856efe70

トラックバック

コメント

[C411]

まささんおはようございます。
ウスコモンは基本丈夫なサンゴだしきっと白化も止まりいつの間にか戻るはずw
エダコモンは・・・
ほぼアウトではないかと・・・w

そこから戻ったとしたらスゲー生命力ですね!

  • 2012-12-14 08:30
  • エーエイト
  • URL
  • 編集

[C412]

こんばんは~。

うちは母がホームベーカリーはまっていて、毎朝焼きたて食パンですw
もう市販の食パンには戻れませんね・・・

このエダコモンは・・・写真で見た限りではアウトかとw
他は元気そうですね^^
  • 2012-12-14 21:10
  • おりふた
  • URL
  • 編集

[C413] エーエイトさん

エーエイトさんこんばんわ、コメントありがとうございます♪

ウスコモンは今あるグリーンもかなり白でしたが復活したので、
静観してますが・・・
エダコモンはヤバイですよね。
とりあえず、機材がそろうまでは今のままの生体だけですので、
RTNか完全に白化するまで放置してみます。
  • 2012-12-14 23:52
  • まさ(^^)
  • URL
  • 編集

[C414] おりふたさん

おりふたさんこんばんわ、コメントありがとうございます♪

お母さんもホームベーカリーにハマってらっしゃるんですね♪
夕方焼きたてを買っても朝には焼きたてじゃなくなってるので、
手作りの特権ですよね!
これから色々試していきたいと思います。

エダコモンはきっとダメでしょうねw
まぁダメもとで放置します(^^;
  • 2012-12-15 00:04
  • まさ(^^)
  • URL
  • 編集

[C415]

こんばんわ。

ホームベーカリ-、興味はあるんですが、
食パンはスーパーで安く売っているんで、どうしようか迷ってます。

でも、自作の「おフラソスパソ」…おいしそうですねー。

ハナガサはなかなか長期飼育している人がいません(?)が、頑張ってください。
うちも久々入れたいけど、置くとこないです。

コモンは本気出すと化けそうですね。エダは・・・
どーでしょ(^^)?でもまだ生きてますよね??
復活するかもですよ。
  • 2012-12-15 02:37
  • あくあ12
  • URL
  • 編集

[C416] あくあ12さん

あくあ12さんこんばんわ、コメントありがとうございます♪

スーパーのパンは安いですね。
作ってみると材料費が結構高いので。

でもここはパン好きとしてはちょっと拘りたいところでもあるので(^^;


ハナガサはコモチハナガサなら
子株がいくつか生まれて、
人にあげたりしたことがあるのですが、
コモチじゃないのは初なんですよね。。。

でもあくあさんは、水槽うpするので入れられますよw


ウスコモンは化けたら割って差し上げますね♪

エダはね。。。厳しいでしょうね(^^;
  • 2012-12-16 00:59
  • まさ(^^)
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

まさ(^^)

Author:まさ(^^)

1.023worldReef Ring
List Rank
<5 < > 5>


両国在住
S48生まれの♂
愛犬ロビン(キャバリア)

900/450/450アクリル水槽
クーラー:ジェックスGXC200
パワーヘッド3個
ライブロック約6KG
スキマー:BRSVortex1200TypeSJ
リアクター:BRS CaR500
照明:シープロ、レフムーブ150w
生体:ローンボイドフェアリーラス♂♀
スターリードラゴネット×2
カタリナゴビー
デバスズメ
ヒフキアイゴ
レッドシークリーナーラス(サンプ)

twitter

    follow me on Twitter

    カレンダー

    05 | 2017/06 | 07
    - - - - 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 -

    検索フォーム

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード

    QR
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。